Бабагануш

AliExpress WW

Бабагануш

Ингредиенты

  • баклажаны – 500-600 гр
  • тахини – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кинза (петрушка) – 5-10 гр
  • лимонный сок – 20-30 мл
  • йогурт (или оливковое масло) – 2-3 ст.л.
  • соль
  • сладкий перец (по желанию) – 0,5-1 шт
  • острый перец (по желанию)
  • копченая паприка (по желанию) – 0,5 ст.л.
  • для приготовления тахини понадобится:
  • кунжут – 50 гр
  • оливковое масло (при необходимости) – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить баклажаны:

Запечь баклажаны и сладкий перец до полной готовности.

Горячие баклажаны и перец переложить в контейнер с крышкой или завернуть в пленку – оставить до полного остывания

Приготовить тахини:

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – остудить.

Измельчить кунжут в блендере до состояния жидковатой пасты.

Чтобы кунжут перетирался в пасту легче, можно добавить немного оливкового масла.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком – переложить в миску.

Запеченный сладкий перец очистить и нарезать мелким кубиком – добавить к баклажанам.

Добавить к баклажанам тахини – перемешать.

Чеснок измельчить – добавить к баклажанам.

Кинзу мелко нарезать – добавить к баклажанам.

Острый перец нарезать мелким кубиком – добавить к баклажанам.

Добавить к баклажанам лимонный сок – перемешать.

Добавить в получившуюся массу йогурт – перемешать.

Добавить по вкусу соль – перемешать.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и украсить по своему желанию.

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *