Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- форель слабосоленая — 70 г
- творожный сыр — 150 г
- листья салата
- лимон — 3 дольки
- семена чиа
- яичный желток — для смазывания
- молоко — 1 ст.л.
- укроп — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
Слегка раскатать в одном направлении.
Нарезать на квадратики.
Каждый квадратик сложить вдвое, края защипать (можно вилкой), получится углубление в виде «лодочки».
Выложить «лодочки» на выстланный пергаментом противень.
Яичный желток взболтать и смешать с молоком, перемешать.
Смазать яичным желтком лодочки и посыпать семенами чиа.
Выпекать «лодочки» в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут, до румяного цвета.
Дать остыть.
Если тесто поднялось в «лодочках», пальцем сделать углубление, выложить в каждую «лодочку» по 1 ст. л. творожного сыра, сбоку листочки зеленого салата, и четвертинку дольки лимона.
Из полосок форели скрутить розочки и украсить ими «лодочки».
Перед подачей украсить зеленью лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная , красивая закуска на новогодний стол. Сочетание хрустящего слоеного теста, творожного сыра и форели и зелени- это невероятно вкусно.