Котлеты со сметанно-томатной подливой

AliExpress WW

Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его вкусней и аппетитней.

Котлеты со сметанно-томатной подливой

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

для котлет:

  • Фарш 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подливы:

  • Бульон 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Белый хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить репчатый лук.
  • В миске соединить фарш из свинины и говядины, куриное яйцо, измельченный лук, размоченный хлебный мякиш. Приправить солью и перцем и тщательно вымесить фарш.
  • Сформировать небольшие котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки в разогретом растительном масле. Переложить котлеты в тарелку.
  • Репчатый лук измельчить кубиком.
  • Морковь натереть.
  • Выложить лук в сковороду с жиром от котлет и обжарить его до прозрачности.
  • Добавить в сковороду морковь и жарить еще 5 минут.
  • Присыпать пассированные овощи мукой и тщательно перемешать.
  • Обжаривать овощи еще пару минут, чтобы мука подрумянилась.
  • Добавить в сковороду томатную пасту и жарить еще пару минут.
  • Добавить в сковороду мясной или овощной бульон, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
  • Добавить в соус сметану, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Убавить огонь до минимума, выложить в подливу котлеты.
  • Готовить под крышкой в течение получаса, периодически переворачивая котлеты, чтобы те равномерно пропитались подливой.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *