Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.
Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Вода (бульон овощной) 1 л
- Яйца 4 шт.
- Свекла 3-4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Лимонный сок (уксус) 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
для подачи:
- Сметана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час
- Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
- Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
- Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать кубиком.
- Укроп и зеленый лук измельчить.
- В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
- Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
- Подавать похлебку порционно со сметаной.
Совет
Вместо воды можно использовать овощной бульон, так вкус свекольника будет более насыщенным.
Лимонный сок можно заменить уксусом, главное, не переборщить с этим ингредиентом.
Огурец можно натереть на терке, чтобы текстура свекольника получилась нежнее.