Рулька в соевом маринаде с чесноком в духовке

AliExpress WW

Рулька, запеченная в фольге, получается особенно сочной и нежной. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и считается праздничным, и подается его на стол целиком со свежими овощами или запеченным картофелем.

Рулька в соевом маринаде с чесноком в духовке

Приготовление 2 часа 30 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Свиная рулька (небольшая) 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соус соевый 6 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часа 30 минут

  • Измельчить ножом зубчик чеснока, переложить в миску. Добавить соевый соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок и томатный соус. Добавить розмарин и тимьян и тщательно перемешать.
  • Свиную рульку почистить, тщательно помыть и обсушить. Тщательно смазать ее маринадом и оставить минимум на пару часов. Оптимальное время маринования 8-10 часов.
  • На поверхности рульки сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком, порезанным на тонкие слайсы.
  • Завернуть рульку в фольгу и уложить в форму для запекания.
  • Поставить рульку в разогретую до 200 ̊ С духовку и запекать в течение 80 минут.
  • С рульки снять фольгу и отправить мясо в духовку еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *