Рулька, запеченная в фольге, получается особенно сочной и нежной. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и считается праздничным, и подается его на стол целиком со свежими овощами или запеченным картофелем.
Приготовление 2 часа 30 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Свиная рулька (небольшая) 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Соус соевый 6 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 2 часа 30 минут
- Измельчить ножом зубчик чеснока, переложить в миску. Добавить соевый соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок и томатный соус. Добавить розмарин и тимьян и тщательно перемешать.
- Свиную рульку почистить, тщательно помыть и обсушить. Тщательно смазать ее маринадом и оставить минимум на пару часов. Оптимальное время маринования 8-10 часов.
- На поверхности рульки сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком, порезанным на тонкие слайсы.
- Завернуть рульку в фольгу и уложить в форму для запекания.
- Поставить рульку в разогретую до 200 ̊ С духовку и запекать в течение 80 минут.
- С рульки снять фольгу и отправить мясо в духовку еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.