Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон с ярким насыщенным вкусом.
Приготовление 7 часов Подготовка PT8H8 часов
Ингредиенты
порций:
- Вода 5-6 л
- Говяжья нога (баранья нога) 1-1.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Соль по вкусу
Кухня: Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 7 часов
- Говяжьи или бараньи ноги очистить от волос и грязи, тщательно помыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- Переложить ноги в кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне, удаляя образовавшуюся пену.
- После закипания добавить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
- Варить ноги под крышкой в течение 6-8 часов, не допуская сильного кипения.
- Измельчить чеснок и добавить минут за 30 до готовности.
- Удалить из кастрюли ноги, процедить бульон, посолить и можно подавать на стол.