Кавказский хаш из говядины с чесноком

AliExpress WW

Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон с ярким насыщенным вкусом.

Кавказский хаш из говядины с чесноком

Приготовление 7 часов Подготовка PT8H8 часов

Ингредиенты

порций:

  • Вода 5-6 л
  • Говяжья нога (баранья нога) 1-1.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный горошком 5-6 шт.
  • Соль по вкусу

Кухня: Кавказская кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 7 часов

  • Говяжьи или бараньи ноги очистить от волос и грязи, тщательно помыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  • Переложить ноги в кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне, удаляя образовавшуюся пену.
  • После закипания добавить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
  • Варить ноги под крышкой в течение 6-8 часов, не допуская сильного кипения.
  • Измельчить чеснок и добавить минут за 30 до готовности.
  • Удалить из кастрюли ноги, процедить бульон, посолить и можно подавать на стол.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *