Йогурт в термосе на завтрак

AliExpress WW

Для приготовления домашнего йогурта можно использовать термос. Эта посуда отлично держит нужную температуру и способна ускорить процесс закваски молока. А йогурт, приготовленный в термосе, получается таким же вкусным и полезным, как из йогуртницы или мультиварки.

Йогурт в термосе на завтрак

Приготовление 1 час Подготовка PT7H7 часов

Ингредиенты

порций:

  • Молоко 1 л
  • Йогурт натуральный 200 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 1 час

  • Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и остудить в емкости с холодной водой до 37-42 ̊ С при постоянном помешивании.
  • Развести закваску теплым молоком и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать молоко.
  • Ополоснуть термос кипятком. Слить воду и удалить весь конденсат из кухонной утвари, поставив термос вертикально.
  • Наполнить термос подготовленным молоком, закрыть крышкой.
  • Молоко должно находиться в термосе 7 часов, после чего можно перелить кисломолочный продукт в стеклянную посуду и охладить в холодильнике.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *