Для приготовления домашнего йогурта можно использовать термос. Эта посуда отлично держит нужную температуру и способна ускорить процесс закваски молока. А йогурт, приготовленный в термосе, получается таким же вкусным и полезным, как из йогуртницы или мультиварки.
Приготовление 1 час Подготовка PT7H7 часов
Ингредиенты
порций:
- Молоко 1 л
- Йогурт натуральный 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 1 час
- Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения и остудить в емкости с холодной водой до 37-42 ̊ С при постоянном помешивании.
- Развести закваску теплым молоком и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать молоко.
- Ополоснуть термос кипятком. Слить воду и удалить весь конденсат из кухонной утвари, поставив термос вертикально.
- Наполнить термос подготовленным молоком, закрыть крышкой.
- Молоко должно находиться в термосе 7 часов, после чего можно перелить кисломолочный продукт в стеклянную посуду и охладить в холодильнике.