Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Оно отличается изысканностью, при этом готовится быстро и просто. Говядина получается очень нежной и ароматной, а подавать ее принято с запеченными овощами.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Говяжья вырезка 600 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Тимьян несколько веточек
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем.
- Обжарить говядину до румяной корочки.
- Переложить вырезку в жаропрочную форму, добавить пару веточек тимьяна и несколько зубчиков неочищенного чеснока.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать мясо в течение 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
- Готовое мясо нарезать тонкими пластинками, приправить молотым перцем и подать с запеченными овощами.