Говядина «Шатобриан» с тимьяном

AliExpress WW

Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Оно отличается изысканностью, при этом готовится быстро и просто. Говядина получается очень нежной и ароматной, а подавать ее принято с запеченными овощами.

Говядина «Шатобриан» с тимьяном

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Тимьян несколько веточек
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем.
  • Обжарить говядину до румяной корочки.
  • Переложить вырезку в жаропрочную форму, добавить пару веточек тимьяна и несколько зубчиков неочищенного чеснока.
  • Разогреть духовку до 200 ̊С.
  • Запекать мясо в течение 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
  • Готовое мясо нарезать тонкими пластинками, приправить молотым перцем и подать с запеченными овощами.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *