Жареная баранья ножка с лимонным соком

AliExpress WW

Несложное второе блюдо из баранины.

Жареная баранья ножка с лимонным соком

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT24H24 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баранья нога 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Зелень мелко порубить, влить оливковое или подсолнечное масло, хорошо растереть.
  • Влить лимонный сок, добавить давленый чеснок, перец, перемешать.
  • Баранью ногу натереть полученным маринадом со всех сторон, втереть крупную соль.
  • Завернуть ногу в лист фольги, положить в холод, оставить на сутки.
  • Вынуть продукт из холодильника, дать постоять полчаса.
  • Фольгу снять, поместить ногу в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  • Вниз поставить поддон с водой.
  • Продукт тушить в течение 1 часа, каждые 15 минут переворачивать.
  • Проверить готовность ножом, сок с кровью выделяться не должен.
  • Если это происходит – ногу потушить до готовности.

Совет

При подаче продукт нарезать и украсить зеленью.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *