Гарнир готовится вместе с мясом – это удобно и экономит время.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Вода 2 л
- Куриное филе 1 шт.
- Макароны 200 г
- Сыр полутвердый 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон куриный
- Масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Помидоры, репчатый лук и морковь промыть.
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Нашинковать лук, натереть морковь.
- Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками.
- Вымыть филе курицы, обсушить, нарезать кусочками.
- Прогреть растительное масло на сковороде, морковь и лук обжарить.
- Филе добавить к овощам, влить на сковороду куриный бульон.
- Смесь посолить и поперчить, тушить все вместе 7 минут.
- Томаты обжарить отдельно, на маленькой сковороде.
- Выложить макароны в горшочки, сверху – обжарка со сковороды и помидоры.
- Потереть сыр в горшочки.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, блюдо запекать около получаса.
Совет
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.