Котлеты из индейки с овощной начинкой – простое и одновременно оригинальное блюдо. Овощи придают блюду особенный вкус и предохраняют его пересыхания.
Приготовление 1 час 10 минут
Ингредиенты
порций:
- Голень индейки 1 кг
- Хлеб белый 230 г
- Морковь 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное
- Масло оливковое
- Специи
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- С индюшачьей голени срезать мясо и измельчить его в мясорубке.
- С хлеба удалить корки, нарезать небольшими кубиками и переложить в блендер. Добавить в чашу чеснок и немного оливкового масла. Включить прибор и измельчить хлеб до состояния крошки.
- Хлебную крошку выложить на противень и немного подсушить в духовке.
- Лук, болгарский перец и морковь измельчить в блендере. Полученное пюре проварить с добавлением растительного масла, выпарив излишки влаги, и остудить.
- В фарш добавить хлебную крошку, соль, любимые специи, измельченную зелень петрушки, сырое яйцо. Тщательно вымесить массу.
- Сформировать из фарша небольшие лепешки. На середину каждой выложить немного овощной начинки. Слепить края лепешки и придать ей форму котлеты.
- Выложить полученные заготовки на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
- Запекать котлеты в течение получаса.