Один из вариантов блюда «под шубой» с огурцами и яблоками.
Приготовление 2 часа Подготовка PT5H5 часов
Ингредиенты
порций:
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сельдь 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Майонез
- Перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 2 часа
- Картофель, яйца и морковь отварить.
- Картофель нарезать кубиками небольшого размера, выложить в салатницу.
- Сверху – нарезанный репчатый лук, смазать майонезом.
- Покрошить огурцы, выложить поверх лукового слоя.
- Очистить сельдь, филе отделить от костей, нарубить кусочками.
- Выложить поверх соленых огурцов.
- Салат смазать майонезом ровным слоем.
- Очистить и нарезать кубиками яйцо, выложить поверх сельди.
- Измельчить морковь, это – следующий слой.
- Смазать майонезом.
- Далее – слой нарезанного кубиками яблока.
- Натереть свеклу, это последний слой, майонез.
- Салат поперчить и поставить в холод на 5 часов.
Совет
Украсить блюдо любой зеленью, листочком салата.