Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Утиные окорочка 500 г
- Капуста 200 г
- Помидоры в собственном соку 100 г
- Чернослив 8 шт.
- Грибы белые сушеные 5-6 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Листья сельдерея сушеные 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Сахар 1.5 ч.л.
- Смесь молотых перцев 1 ч.л.
- Корень петрушки
- Зелень свежая
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Промыть чернослив, влить горячую воду на 10 минут.
- Очистить свеклу, репчатый лук и морковь.
- Нарезать продукты соломкой, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
- Выставить режим «Тушение», пассеровать овощи до готовности, помешивать.
- Добавить соль, смесь перцев, корень петрушки, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками.
- Все вместе жарить 5 минут.
- Белые сушеные грибы предварительно замочить, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- В чашу выложить нарезанную капусту, бруски картофеля, утиные окорочка, разрезанные на кусочки.
- Влить воду, посолить.
- Крышку мультиварки закрыть, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Нашинковать свеклу, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, влить горячую воду, тушить до выпаривания жидкости.
- Размять вилкой консервированные помидоры, добавить в заправку.
- Добавить на сковороду нарезанный кусочками чернослив, влить бальзамический уксус, посыпать сахаром.
- Заправку добавить в борщ, добавить нарезанные листья сельдерея.
- Довести борщ под крышкой мультиварки, варить 5 минут.
- Мультиварку выключить, дать блюду постоять 10 минут.
Совет
Суп разлить в тарелки, добавить сметану и свежую зелень.