Борщ из утки с черносливом и сушеными грибами

AliExpress WW

Пикантность блюду придадут чернослив и сушеные белые грибы.

Борщ из утки с черносливом и сушеными грибами

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Утиные окорочка 500 г
  • Капуста 200 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Чернослив 8 шт.
  • Грибы белые сушеные 5-6 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
  • Листья сельдерея сушеные 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев 1 ч.л.
  • Корень петрушки
  • Зелень свежая
  • Масло растительное
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Промыть чернослив, влить горячую воду на 10 минут.
  • Очистить свеклу, репчатый лук и морковь.
  • Нарезать продукты соломкой, лук и морковь выложить в чашу мультиварки, влить рафинированное растительное масло.
  • Выставить режим «Тушение», пассеровать овощи до готовности, помешивать.
  • Добавить соль, смесь перцев, корень петрушки, сладкий болгарский перец, нарезанный полосками.
  • Все вместе жарить 5 минут.
  • Белые сушеные грибы предварительно замочить, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • В чашу выложить нарезанную капусту, бруски картофеля, утиные окорочка, разрезанные на кусочки.
  • Влить воду, посолить.
  • Крышку мультиварки закрыть, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • Нашинковать свеклу, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, влить горячую воду, тушить до выпаривания жидкости.
  • Размять вилкой консервированные помидоры, добавить в заправку.
  • Добавить на сковороду нарезанный кусочками чернослив, влить бальзамический уксус, посыпать сахаром.
  • Заправку добавить в борщ, добавить нарезанные листья сельдерея.
  • Довести борщ под крышкой мультиварки, варить 5 минут.
  • Мультиварку выключить, дать блюду постоять 10 минут.

Совет

Суп разлить в тарелки, добавить сметану и свежую зелень.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *