Заливное из курицы

AliExpress WW

Заливное из курицы

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт. (800 г)
  • вода – 1,5 л
  • желатин — 30 г
  • репчатый лук (мелкий) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • перец чёрный горошком — 7-10 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • куриные яйца – 2 шт
  • зелёный горошек (консервированный) – 1 б (200 г)
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт
  • чеснок – 2-6 зубков
  • укроп – 2 веточки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 1,5 литров воды, положить в неё куриные окорочка, луковицу и морковь.

Поставить на плиту.

Когда закипит, убрать пену.

Переключить плиту на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Через полчаса извлечь из бульона морковь, отлить в отдельную ёмкость 150 мл. бульона.

Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.

Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне ещё 30 минут.

Бульон, который отлили, процедить через бумажное полотенце, охладить на балконе или в холодильнике и замочить в нём желатин (если вы используете листовой желатин, бульон отбирать не надо, замачивайте его в ледяной воде).

Тем временем сварился бульон.

Извлекаем окорочка и даём им остыть.

Бульон процеживаем через бумажное полотенце в другую кастрюлю и растворяем в нём набухший желатин.

Наливаем бульон в порционные формы, примерно 0,5-1 см. (я использую пиалы ёмкостью 200 мл.).

На дно каждой пиалы красиво выкладываем кружок отваренного яйца, кружок отваренной моркови, ломтик маринованного огурца, чайную ложку консервированного зелёного горошка.

Отправляем пиалы в холодильник, примерно на 10-15 минут.

Пока слой застывает, снять мясо с окорочков, сложить его в глубокую чашку, через чесночный пресс выдавить к мясу несколько зубчиков чеснока.

Перемешать.

Когда слой застынет, выложить в пиалы подготовленное мясо с чесноком, маленькую веточку укропа, пару кругляшков моркови.

Залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (я убираю на ночь).

Когда заливное полностью стабилизируется, в глубокую тарелку налить горячую воду, опустить туда пиалу с заливным примерно на 10-15 секунд, аккуратно отодвинуть желе от стенок и перевернуть на блюдо для подачи.

Также такую заливную курочку можно приготовить не порционно, а в большой форме, вкус от этого не изменится.

Заливное из курицы готово! Встречаем гостей!

Дополнительная информация

Заливное из курицы легко заменит холодец, но готовить его в два раза быстрее.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *