Салат с курицей и цукини на гриле

AliExpress WW

Блюдо можно приготовить на даче.

Салат с курицей и цукини на гриле

Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 630 г
  • Цукини 1 шт.
  • Хлеб бородинский 3 кусочка
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Перец болгарский красный 0.5 шт.
  • Перец болгарский желтый 0.5 шт.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Листья салата 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Листья базилика 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час

  • Куриное мясо натереть солью и оливковым маслом, оставить для пропитывания на 1 или 2 часа.
  • Нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить на гриле.
  • Нарезать средними кружками цуккини вместе с кожурой, а сладкий болгарский перец – толстой соломкой.
  • Жарить овощи на гриле до готовности.
  • Промыть и порвать руками листовой салат, нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу «Бородинский» хлеб.
  • Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать зеленый лук.
  • Смешать в большой миске остывшие овощи, добавить к ним курицу, помидоры, салат и зеленый лук.
  • Закуску полить заправкой из оливкового масла, острого перца и давленого чеснока, нарезанного темного базилика, соль – по вкусу.
  • Салат перемешать, посыпать хлебными сухариками.

Совет

Для салата подойдет красный и желтый болгарский перец.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *