Блюдо можно приготовить на даче.
Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- Куриное филе 630 г
- Цукини 1 шт.
- Хлеб бородинский 3 кусочка
- Помидоры черри 8 шт.
- Перец болгарский красный 0.5 шт.
- Перец болгарский желтый 0.5 шт.
- Лук зеленый 2-3 пера
- Листья салата 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Листья базилика 3 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Куриное мясо натереть солью и оливковым маслом, оставить для пропитывания на 1 или 2 часа.
- Нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить на гриле.
- Нарезать средними кружками цуккини вместе с кожурой, а сладкий болгарский перец – толстой соломкой.
- Жарить овощи на гриле до готовности.
- Промыть и порвать руками листовой салат, нарезать кубиками и подсушить в духовом шкафу «Бородинский» хлеб.
- Помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать зеленый лук.
- Смешать в большой миске остывшие овощи, добавить к ним курицу, помидоры, салат и зеленый лук.
- Закуску полить заправкой из оливкового масла, острого перца и давленого чеснока, нарезанного темного базилика, соль – по вкусу.
- Салат перемешать, посыпать хлебными сухариками.
Совет
Для салата подойдет красный и желтый болгарский перец.