Хрустящие солёные грибы

AliExpress WW

Хрустящие солёные грибы

Ингредиенты

  • грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.
  • от этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.
  • для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
  • а процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
  • ингредиенты:
  • грибы 2 кг.
  • соль 100 грн.
  • специи — опционально.
  • приготовление:
  • чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).
  • добавить соль и специи.
  • накрыть тарелкой.
  • сверху положить груз.
  • поставить в холодное место на 45 суток.
  • контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
  • приятного аппетита!
  • подробный видео рецепт вы найдете тут:

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *