Ингредиенты
- грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.
- от этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.
- для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
- а процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
- ингредиенты:
- грибы 2 кг.
- соль 100 грн.
- специи — опционально.
- приготовление:
- чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).
- добавить соль и специи.
- накрыть тарелкой.
- сверху положить груз.
- поставить в холодное место на 45 суток.
- контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
- приятного аппетита!
- подробный видео рецепт вы найдете тут: