Овощная икра на зиму «красный бархат»

AliExpress WW

Овощная икра на зиму "красный бархат"

Ингредиенты

  • кабачки (очищенные) – 1600 г
  • болгарский перец – 800 г
  • помидоры – 800 г
  • морковь – 800 г
  • свекла – 600 г
  • репчатый лук – 500 г
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 6 зуб
  • паприка копчёная – 10 г
  • имеретинский шафран – 10 г
  • уцхо-сунели – 10 г
  • чёрный молотый перец – 10 г
  • соль – 60 г
  • сахар – 60 г
  • лимонная кислота – 7 г
  • масло растительное – 60 г
  • петрушка – 6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале подготовим овощи.

У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, нарезать средним кубиком.

В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и помешивая, пассеровать 5-8 минут.

Затем добавить свеклу и морковь и тушить 30-35 минут, помешивая.

С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам. Так же добавить соль, сахар, специи и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

В завершении добавить лимонную кислоту, чеснок и петрушку. Измельчить погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я в этом году использую паровой автоклав. У меня получилось 10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл.

Стерилизация в автоклаве.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту.

30 минут — время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов

20 минут — время стерилизации при температуре 105-110 градусов,

4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *