Кабачки, обжаренные с чесноком и соевым соусом – очень простая закуска с ярким вкусом и манящим ароматом.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соус соевый 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Семена кунжута 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Зелень свежая
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить, используя пресс или нож.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне кабачки до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок и жарить пару минут, пока чеснок не будет источать аромат.
- В миске смешать соевый соус с сахарным песком, перемешивать до исчезновения крупинок.
- Добавить соус в сковороду и тщательно перемешать, чтобы он распределился по кабачкам.
- Жарить еще пару минут, пока соус немного не загустеет.
- Выложить кабачки на тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью и кунжутными семечками и подать на стол.