Суп из зеленого горошка с сельдереем и беконом

AliExpress WW

Суп-пюре из зеленого горошка – очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Кремовая текстура придает блюду особую нежность, а обжаренный бекон – непревзойденный яркий вкус и восхитительный аромат.

Суп из зеленого горошка с сельдереем и беконом

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Бульон овощной (бульон куриный) 1 л
  • Зеленый горошек 2 стакана
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сметана (греческий йогурт)
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Лук и чеснок измельчить.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце.
  • Добавить в кастрюлю чеснок, лук и сельдерей и обжарить до мягкости.
  • Добавить картофель и куриный бульон.
  • Довести суп до кипения и готовить на медленном огне до мягкости картофеля.
  • Добавить зеленый горошек и варить до его мягкости.
  • Перетереть содержимое кастрюли погружным блендером.
  • Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить измельченную зелень, обжаренный бекон, и сметану.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *