Суп-пюре из зеленого горошка – очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Кремовая текстура придает блюду особую нежность, а обжаренный бекон – непревзойденный яркий вкус и восхитительный аромат.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Бульон овощной (бульон куриный) 1 л
- Зеленый горошек 2 стакана
- Бекон 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сметана (греческий йогурт)
- Зелень свежая
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Лук и чеснок измельчить.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце.
- Добавить в кастрюлю чеснок, лук и сельдерей и обжарить до мягкости.
- Добавить картофель и куриный бульон.
- Довести суп до кипения и готовить на медленном огне до мягкости картофеля.
- Добавить зеленый горошек и варить до его мягкости.
- Перетереть содержимое кастрюли погружным блендером.
- Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить измельченную зелень, обжаренный бекон, и сметану.