Японский чизкейк с крем-сыром

AliExpress WW

Этот десерт – разновидность популярного чизкейка, который впервые приготовили японские повара. Он отличается своей нежнейшей структурой, напоминающей суфле. Такой десерт содержит меньше сахара, поэтому он получается в меру сладким, а не приторным. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое порадует своим вкусом не только сладкоежек.

Японский чизкейк с крем-сыром

Приготовление 2 часа 30 минут Подготовка PT4H4 часа

Ингредиенты

порций:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сахар 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 60 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для подачи:

  • Сахарная пудра

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 2 часа 30 минут

  • Выложить в миску сливочное масло, молоко и сливочный крем-сыр. Растопить содержимое миски на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной. Немного остудить массу.
  • Отделить белки от желтков.
  • Добавить в сливочную массу желтки, лимонный сок, половину сахарного песка и экстракт ванили. Тщательно перемешать.
  • Добавить в миску просеянную муку, перемешанную с кукурузным крахмалом и замесить однородное тесто.
  • Белки взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Добавить к белкам оставшийся сахар и взбить до белой стойкой пены.
  • Добавить треть взбитых белков в тесто и аккуратно перемешать.
  • Добавить оставшиеся белки в тесто и осторожно перемешать до однородного состояния.
  • Дно и бока формы для запекания застелить пергаментной бумагой, а с внешней стороны обернуть форму фольгой.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять массу.
  • Разогреть духовку до 160 ̊ С.
  • Поставить форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с тестом.
  • Выпекать чизкейк в течение 25 минут, затем убавить температуру нагрева духовки до 140 ̊ С и готовить еще 55 минут.
  • Выключить духовку и приоткрыть дверцу, но чизкейк не вынимать еще 15 минут.
  • Вытащить форму из духовки и полностью охладить.
  • Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Совет

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы сделать вкус десерта ярче.
Нужно обязательно следить за температурой духовки, иначе десерт может пересушиться и получится не таким воздушным.
Если верх десерта начинает слишком быстро подрумяниваться, нужно накрыть форму фольгой.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *