Панна-котта с клубникой – популярный итальянский десерт. Это очень нежное и аппетитное лакомство с насыщенным сливочно-ягодным вкусом.
Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты
порций:
для панна-котты:
- Сливки 33-35% 500 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 г
- Желатин 10 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
для клубничного соуса:
- Клубника 300 г
- Сахар 50 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
- Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюлю добавить молоко, сливки и сахар, отправить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить плиту, добавить в кастрюлю набухший желатин и перемешать до его полного растворения. Добавить в массу экстракт ванили.
- Разлить массу в стаканы или креманки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Клубнику тщательно помыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и лимонный сок.
- Отправить кастрюлю на плиту. Готовить на среднем огне до полного растворения сахара. Немного остудить и перетереть ягоду блендером.
- Вытащить застывшую сливочную массу, полить клубничным сиропом, украсить листиком мяты и подать на стол.
Совет
Свежую клубнику можно заменить замороженной, но прежде чем отправить ее на плиту, нужно дать ягоде немного оттаять.
Клубничный соус можно процедить через сито, чтобы убрать мелкие косточки. Это придаст десерту особенную нежность.