Кабачково-картофельные драники – разновидность популярного белорусского блюда. Сочетание этих овощей придает блюду особенную структуру и необычный вкус. Такие драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 3-4 ст.л.
- Сметана (йогурт)
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кабачки помыть, натереть на терке, при необходимости удалив кожуру и семена.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Репчатый лук натереть на терке или мелко нарезать.
- Переложить картофель и кабачки в миску, немного посолить и оставить на несколько минут.
- Тщательно отжать овощную смесь, чтобы удалить образовавшийся сок.
- Добавить в миску лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло, при помощи ложки выложить на сковороду массу в виде небольших овальных лепешек.
- Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать драники в теплом виде со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.
Совет
К овощам можно добавить тертый сыр, что сделает драники еще вкуснее и питательнее.
Помимо черного перца можно добавить в массу любимые специи или свежую зелень, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюда.