Фрикадельки из куриного фарша с болгарским перцем

AliExpress WW

Фрикадельки из куриного фарша отличаются особой нежностью. Их охотно включают в детский рацион. Мясные шарики можно варить, тушить, припускать, запекать, готовить с соусом и без него. Они хороши в любом виде.

Фрикадельки из куриного фарша с болгарским перцем

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Курица 0.5 кг
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Зелень петрушки (зелень укропа) 3-5 веточек
  • Соус соевый 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подачи:

  • Соус томатный (соус сливочный)

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Куриное мясо отделить от костей, сухожилий и кожи и измельчить в мясорубке.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Репчатый лук измельчить кубиками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла.
  • Добавить в сковороду лук с перцем, и обжарить овощи до готовности.
  • Рис промыть.
  • Измельчить укроп и петрушку.
  • Добавить в фарш рис, обжаренные и охлажденные овощи, рубленую зелень, молотый кориандр, черный перец, соевый соус и немного соли.
  • Добавить в фарш яйцо, тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.
  • Фрикадельки обжарить в масле, залить сливками или томатным соусом, разбавленным водой и тушить на медленном огне около получаса.

Совет

Фрикадельки для детского меню желательно запекать в духовке, а сливочный соус для них обычно готовится отдельно.
Вместо сливок можно взять сметану, разбавив ее водой.
Если готовите фрикадельки в томатном соусе, то в рецепте нужно обязательно использовать сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *