Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем

AliExpress WW

Известное блюдо грузинской кухни готовят из говядины.

Грузинское харчо из баранины с болгарским перцем

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баранина 800 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Рис 6 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный горошком 12 шт.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Мясо хорошо промыть, нарезать брусками и выложить в емкость.
  • Влить воду, варить в течение 1 часа.
  • Добавить соль, корень петрушки и перец, варить еще полчаса.
  • Вынуть петрушку.
  • Репчатый лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, жарить до мягкости.
  • Ошпарить помидоры, кожицу снять, нарезать кубиками мякоть, выложить к луку.
  • Тушить овощи вместе 10 минут, огонь – слабый.
  • Влить обжарку в кастрюлю, всыпать туда же промытый рис.
  • Довести до кипения, через 7 минут добавить перец, любые специи, лавровый лист.
  • Добавить зелень тогда, когда рис станет мягким.
  • Заправить нарезанным мелкими кубиками чесноком, варить 2 минуты.

Совет

Зелень годится любая – петрушка, кинза, укроп.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *