Пицца «Осенняя» с тыквой и картофелем

AliExpress WW

Необычный рецепт с картофелем и тыквой.

Пицца «Осенняя» с тыквой и картофелем

Приготовление 1 час Подготовка PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 300 г
  • Вода 1 стакан
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Сыр твердый
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 1 час

  • Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, теплую воду и оливковое масло.
  • Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  • Сформовать массу в шар, выложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой, дать постоять 40 или 45 минут. Дождаться, пока тесто не поднимется.
  • Очистить тыкву, нарезать мякоть крупными кусочками, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку, в емкости для запекания.
  • Готовить при температуре 200 градусов до готовности, продукт должен легко прокалываться зубочисткой.
  • Отварить картофель в «мундире», кожуру снять, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Тесто вымесить, раскатать в лепешку, наколоть ее вилкой в нескольких местах.
  • Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешку.
  • Перебить запеченную пиццу в блендере, добавить специи, соль, сливочное масло.
  • Выложить начинку на пиццу тонким слоем, сверху – картофель и лук.
  • Натереть твердый сыр, посыпать будущую выпечку, побрызгать оливковым маслом.
  • Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Время запекания пиццы – от 12 до 15 минут.

Совет

Перед подачей посыпать выпечку листочками базилика.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *