Несмотря на незнакомое название, запеканка готовится совсем просто.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Картофель 600 г
- Молоко 1 стакан
- Сыр тертый 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры черри 1 веточка
- Масло сливочное 50 г
- Мука 3 ст.л.
- Мускатный орех молотый 1 ч.л.
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Очистить картофель, нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук нашинковать кольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель «чешуей».
- Сверху – лук, оставшийся картофель.
- Перец, соль, любые специи – по вкусу.
- Растопить в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло.
- Всыпать муку, жарить до изменения цвета.
- Влить молоко, варить до загустения.
- Добавить мускатный орех, специи, соль.
- Всыпать тертый твердый сыр, прогревать до тех пор, пока продукт не расплавится.
- Смесью полить картофель, украсить томатами, нарезанными кружками или помидорами черри.
- Печь при температуре 200 градусов, время – от 1 часа до полутора.
Совет
Готовую запеканку посыпать зеленью.