Для приготовления блюда понадобится свиная грудинка с прослойкой и много острых специй.
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Свиная грудинка 1 кг
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Специи для шашлыка 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец красный молотый 0.5 ч.л.
- Кориандр
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Чеснок очистить от шелухи, часть нарезать слайсами.
- Оставшийся продукт мелко порубить или пропустить через пресс.
- Помять руками лавровый лист, семечки кориандра подавить в ступке.
- Специи соединить, добавить острый перец, другие специи, соль, перемешать.
- Вымыть грудинку, обсушить полотенцем.
- В куске мяса сделать проколы, нашпиговать чесноком.
- Грудинку натереть смесью с пряностями, выложить в пакет для запекания.
- Перевязать нитью.
- Мясо поместить в емкость для приготовления на пару.
- В чашу влить воду, контейнер поместить сверху.
- Грудинку готовить 1 час, режим «Варка на пару», остудить в мультиварке.
- Продукт вынуть из емкости, завернуть в пакет и поместить в холод на сутки или больше.
Совет
К столу закуску подавать с аджикой, хреном, горчицей.