Ингредиенты
- баклажан — 2 шт. (средний)
- перец болгарский — 2 шт.
- помидор — 4 шт. (средний)
- лук репчатый — 2 шт. (средний)
- шампиньоны — 400 гр. (у меня замороженные)
- кумин — 1 щеп.
- зира — 1 щеп.
- соль
- соевый соус — 2 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем крупными полу кольцами. Обильно посыпаем солью и оставляем минут на 15 для того, чтобы ушла вся горечь.
2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем полу колцами.
3. Грибы разрезаем на 2 части, лук очищаем от шелухи и нарезаем полу кольцами.
4. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
5. Баклажаны хорошо промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.Присыпаем зирой и кумином. Обжариваем до появления золотистой корочки.
6. Затем вводим грибы и перец. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
7. Как только перец станет мягким, добавляем лук и помидоры. Жарим ещё около 10 минут.
8. Завершаем приготовление блюда соевым соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Тщательно перемешиваем и до доводим до готовности в течении 3-5 минут.
Дополнительная информация
Осень очень богата на урожай овощей и в нашей семье их очень любят. Стараемся не употреблять в пищу очень жирные продукты и овощи самый беспроигрышный вариант. А для того чтобы использовать как можно меньше масла, я готовлю их на антипригарной сковороде. Ничего не прилипает и масла требуется минимум.