Грибное — овощное рагу

AliExpress WW

Грибное - овощное рагу

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт. (средний)
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 4 шт. (средний)
  • лук репчатый — 2 шт. (средний)
  • шампиньоны — 400 гр. (у меня замороженные)
  • кумин — 1 щеп.
  • зира — 1 щеп.
  • соль
  • соевый соус — 2 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • укроп — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.

Пошаговые фото рецепта

Грибное - овощное рагу

1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем крупными полу кольцами. Обильно посыпаем солью и оставляем минут на 15 для того, чтобы ушла вся горечь.

Грибное - овощное рагу

2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем полу колцами.

Грибное - овощное рагу

3. Грибы разрезаем на 2 части, лук очищаем от шелухи и нарезаем полу кольцами.

Грибное - овощное рагу

4. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.

Грибное - овощное рагу

5. Баклажаны хорошо промываем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.Присыпаем зирой и кумином. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Грибное - овощное рагу

6. Затем вводим грибы и перец. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.

Грибное - овощное рагу

7. Как только перец станет мягким, добавляем лук и помидоры. Жарим ещё около 10 минут.

Грибное - овощное рагу

8. Завершаем приготовление блюда соевым соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Тщательно перемешиваем и до доводим до готовности в течении 3-5 минут.

Дополнительная информация

Осень очень богата на урожай овощей и в нашей семье их очень любят. Стараемся не употреблять в пищу очень жирные продукты и овощи самый беспроигрышный вариант. А для того чтобы использовать как можно меньше масла, я готовлю их на антипригарной сковороде. Ничего не прилипает и масла требуется минимум. 

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *