Шупфнудель (schupfnudel) — немецкий аналог ньокки и ленивых вареников с картошкой

AliExpress WW

Шупфнудель (schupfnudel) - немецкий аналог ньокки и ленивых вареников с картошкой

Ингредиенты

  • картофель 450-500 г
  • мука – 200-220 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майоран – 0,5 ч.л.
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • острый перец – ¼ ч.л.
  • бекон – 100-120 г
  • растительное масло -1-2 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления шупфнуделей:

. Подготовить картофель:

• завернуть клубни в фольгу

• запечь в духовке до готовности

• остудить и очистить

. Протереть картофель через сито

. Добавить в картофельное пюре яйцо и специи (соль, черный перец, майоран, тимьян, сухой чеснок и острый перец) – перемешать

. Добавить в картофельное пюре муку (небольшими порциями) и замесить мягкое тесто

. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 15-20 минут

. Бекон нарезать и поставить сковородку на небольшой огонь

. Налить в сковородку растительное масло и добавить бекон – вытопить весь жир

. Сформировать заготовки шупфнуделей:

• присыпать мукой рабочую поверхность

• выложить картофельное тесто

• раскатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см

• разрезать колбаску на кусочки, толщиной около 1,5 см

• из каждого кусочка сформировать заготовку, длиной около 10 см – более толстую посередине и сужающуюся к концам

. С помощью шумовки достать из сковороды шкварки – выложить их на бумажное полотенце

. На вытопившемся из бекона жире обжарить заготовки шупфнеделей со всех сторон до золотистого цвета

. Готовые шупфнудели выложить на бумажное полотенце

. Подавать со шкварками, свежими томатами, зеленью и любым соусом

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *