Вяленые сливы на зиму

AliExpress WW

Вяленые сливы на зиму

Ингредиенты

  • слива (без косточек) — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец чили — 0,5 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • бальзамический  уксус 6% — 1 ст.л.
  • сухой тимьян — 0,5 ч.л.
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — сколько войдёт в банку

Пошаговый рецепт приготовления

Расход соли, уксуса, сахара — на одну пол-литровую банку.

Сухие специи можно подобрать по вкусу.

Вместо бальзамического уксуса можно взять винный, яблочный, виноградный.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Сливы нужны спелые и твёрдые, небольшого размера!

Противень застелить бумагой для выпечки.

На него разложить половинки слив срезом вверх.

Сливы слегка присыпать солью и сахаром.

Они помогут вытянуть влагу.

Посыпать специями и травами сразу  не советую, от длительного нагрева они теряют свой аромат.

Многие сразу поливают сливу маслом.

Я так не делаю, масляная плёнка затрудняет процесс сушки.

Я вялю сливы в духовке: включаю режим конвекции, слегка приоткрываю дверцу духовки.

Температура 70-75°C.

Проверяйте сливы чтобы не пересохли.

Сливы должны быть эластичными, не ломкими, не мокрыми.

Из килограмма свежих слив получилось 350 граммов вяленых.

В сухую чистую банку выложить вяленые сливы, переслаивая пластинками чеснока, колечками чили и посыпая сухими травами.

Сливы слегка уплотнять.

В банку влить бальзамический уксус, всыпать соль и сахар.

Заранее налейте в ковшик растительное масло и нагрейте его, чтобы оно было не теплое, а горячее, но следите, чтобы не задымилось.

В горячем масле лучше растворится сахар и соль, кроме того проходит процесс пастеризации.

Лейте осторожно и аккуратно, понемногу, иначе банка может лопнуть.

Чеснок и чили могут шипеть от горячего масла.

Сливы должны быть полностью покрыты маслом.

Закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы сахар лучше растворился.

Из килограмма слив у меня получилась одна пол-литровая банка и еще немного на пробу.

Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на месяц-другой, затем можно попробовать.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

×1 / 7

Вяленые сливы на зиму

2 / 7

Вяленые сливы на зиму

3 / 7

Вяленые сливы на зиму

4 / 7

Вяленые сливы на зиму

5 / 7

Вяленые сливы на зиму

6 / 7

Вяленые сливы на зиму

7 / 7

Вяленые сливы на зиму

❮❯

Дополнительная информация

Вяленые сливы на зиму

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *