Ингредиенты
- докторская колбаса — 160 г
- сыр колбасный — 160 г
- огурцы маринованные — 140 г
- яйца — 2 шт.
- сыр полутвёрдый (опц.) — 150 г
- зелень (опц.) — 30 г
- чеснок (опционально) — 2 зубчика
- хлеб — 200-250 г
- масло сливочное — опционально
- перец чёрный — опционально
Пошаговый рецепт приготовления
160 грамм докторской колбасы нарезаем мелкими кубиками.
Складываем в миску.
160 грамм колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем с колбасой.
140 грамм маринованных огурчиков тоже мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Нам осталось добавить в начинку два яйца.
И лично я люблю ещё добавить пару зубчиков чеснока.
Можно и без него.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на любой нравящийся вам хлеб.
Лично я хлеб ничем не смазываю: просто выкладываю на него начинку.
Если вы считаете, что вам будет суховато, то намажьте хлеб сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Бутерброды можно запекать в таком виде, как они у нас сейчас есть.
А можно натереть ещё обычного полутвёердого или твёрдого сыра.
Можно к нему ещё зелени нарезать и добавить и перца чёрного.
И посыпать бутерброды сверху.
Ставим их в разогретую духовку на 10-15 минут.
Если вы посыпали их дополнительно тёртым сыром, то в конце можно прихватить их конвекцией.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот бывают люди, которые любят ругать власть. Бывают люди про «раньше было лучше», «молодёжь сейчас не та» и «вот в наше время!..»
А у меня одна из излюбленных тем для ворчания и брюзжания — это отсутствие разнообразия в теме горячих бутербродов
)) Нет, ну, а чё они?! Кругом одни сплошные мини-пиццы с небольшими вариациями! Где полёт фантазии?! Мы ж не раньше живём, когда не было ничего! И власть нам не мешает класть на бутеры всё, что угодно… А мы всё сыр-колбаса-помидор-кетчуп, сыр-колбаса-помидор-кетчуп… Я периодически бунтую и пытаюсь ломать эту нерушимую систему
Итоги такие: без сыра и колбасы, действительно, никуда
)) Но сыр можно взять колбасный, а добавить к ним с колбасной колбасой можно маринованных огурчиков и чесночка. А скрепить это всё можно яйцом — и вот уже совсем другое дело!