Плавленный сыр с ветчиной

AliExpress WW

Плавленный сыр с ветчиной

Ингредиенты

  • творог 9% жирности — 200 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • ветчина нежирная — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, который по вкусу не уступит покупному, но без всякой химии. Вкусный, полезный и более дешевый. Плавленый сыр — отличный и вкусный завтрак или перекус. Наполнитель здесь может быть любой — грибы, бекон, зелень, сладкий перец, оливки и т.д. У меня плавленый сыр с ветчиной.

Сливочный сыр должен иметь идеально мягкую однородную структуру без крупинок и комочков, поэтому без блендера приготовить его просто невозможно. Блендер прекрасно справляется с этой задачей!

Пошаговые фото рецепта

Плавленный сыр с ветчиной

1. Плавленый сыр готовится на основе творога. Творог должен быть высокой жирности, отличного качества и от надежного производителя. Рассыпчатый творог не подойдет. Процесс приготовления (плавления) сыра непрерывный, который требует постоянного внимания и участия, поэтому сразу же необходимо отмерить нужное количество сливочного масла, нарезать нежирную ветчину мелким кубиком. Блендер обязательно должен быть под рукой. Плавить сыр будем на водяной бане. Она позволяет контролировать температуру в процессе приготовления и не допускает перегрева продуктов. В кастрюльку закладываем творог, добавляем соль, сахар, соду и молоко. Если творог плотный, то его можно размять толкушкой.

Плавленный сыр с ветчиной

2. Ставим кастрюльку на водяную баню, непрерывно перемешивая, растапливаем творог в течение 5 минут. Консистенция должна быть как жидкая манная каша. Для полной однородности измельчаем массу блендером.

Плавленный сыр с ветчиной

3. Добавляем сливочное масло, активно и непрерывно перемешиваем и выдерживаем еще 5 минут на водяной бане.

Плавленный сыр с ветчиной

4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем ветчину. Хорошо перемешиваем.

Плавленный сыр с ветчиной

5. Перекладываем сыр в баночку, даем остыть и … наслаждаемся.

Дополнительная информация

Плавленный сыр с ветчиной

 

Плавленный сыр с ветчиной

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *