Пирог испанская тортилья

AliExpress WW

Пирог испанская тортилья

Ингредиенты

  • стейк куриный — 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • чипсы — 120 г
  • тортилья — 5 листов
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 70 мл.
  • соль
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст.л.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • сладкая паприка — 0.5 ч.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю соломкой сладкий перец, лук нарезаю кольцами.

Со стейка удаляю косточку и кожицу и нарезаю средними кусками.

Жарю на растительном масле до полуготовности перец и лук (отдельно).

Курицу жарю до готовности, солю по вкусу.

Перец, лук, мясо смешиваю в глубокой миске, добавляю сладкую паприку, соль по вкусу и сахар, все еще раз перемешиваю.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, выстилаю форму листами тортильи.

Сыр твердый натираю на мелкой терке.

Чипсы посыпаю щепоткой сладкой паприки и измельчаю.

Листы тортильи посыпаю натертым сыром, сверху кладу жареные овощи с курицей, сверху посыпаю измельченными чипсами, дальше еще один слой овощей с курочкой, посыпаю сыром, накрываю свободными листами тортильи, на пирог кладу бумагу для запекания и ставлю сверху груз (в моем случае, форма для запекания).

Отправляю в духовку на 25 минут, температура 180С.

Готовлю соус: смешиваю майонез, измельченный маринованный огурец, сладкая паприка, сок лайма, мед.

За 2-3 минуты до окончания запекания снимаю с пирога груз, посыпаю сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог посыпаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.

Нарезаю на порционные куски и подаю с соусом.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *