Ингредиенты
- опята 2 кг.
- вода 1 л.
- соль 3 ст.л.
- посылочная смесь для огурцов (семена горчицы, можжевельник, семена укропа, лавровый лист, кориандр, перец чили, душистый перец, сушеная морковь, укроп, лук. или на ваш вкус.) 3 ст.л.
- чеснок 1 гол.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать шляпки грибов.
Залить грибным отваром или водой.
Довести до кипения и снять пену.
Заложить соль, сахар и специи.
Варить 5–10 минут и снять с огня.
Добавить уксус.
На дно банки положить чеснок.
Разложить по банкам и залить горячим рассолом.
Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!