Ингредиенты
- рис — 200 г.
- капуста — 250 г.
- морковь — 150 г.
- соль — 1 ст.л.
- морская капуста (листы нори) для роллов — 4 шт.
- сыр творожный — 150 г.
- салат свежий — 20 г. (8 листочков)
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- для заправки:
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- горчица — 1/2 ст.л.
- уксус (рисовый) 4-6% — 2 ст.л.
- мёд (жидкий, к примеру акации) — 2 ст.л.
- черный молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня.
Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать.
Заправка для капусты:
Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).
Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Влить с сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.
Формирование роллов:
Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.
Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.
Поверх риса уложить литья салата.
На лист салата уложить поперек капусту с морковью.
Рядом с с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.
Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.
Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.
Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.
Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.
Кимпаб с капустой готов!