Кимпаб с капустой

AliExpress WW

Кимпаб с капустой

Ингредиенты

  • рис — 200 г.
  • капуста — 250 г.
  • морковь — 150 г.
  • соль — 1 ст.л.
  • морская капуста (листы нори) для роллов — 4 шт.
  • сыр творожный — 150 г.
  • салат свежий — 20 г. (8 листочков)
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1/2 ст.л.
  • уксус (рисовый) 4-6% — 2 ст.л.
  • мёд (жидкий, к примеру акации) — 2 ст.л.
  • черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня.

Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.

Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.

Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать.

Заправка для капусты:

Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).

Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать.

Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Влить с сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.

Формирование роллов:

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.

Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.

Поверх риса уложить литья салата.

На лист салата уложить поперек капусту с морковью.

Рядом с с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.

Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.

Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.

Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.

Кимпаб с капустой готов!

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *