Баклажаны как шашлык на зиму

AliExpress WW

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг
  • лук — 0.5 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • приправа для шашлыка — 1 ст.л.
  • масло растительное — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.

Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.

Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.

На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.

Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.

В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.

Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *