Йогурт на закваске в духовке

AliExpress WW

Приготовить домашний йогурт можно с помощью духовки. Такой продукт получается нежным и в меру густым, и способен дольше сохранить свою пользу и вкусовые качества, ведь готовится его прямо в той посуде, в которой он будет потом храниться.

Йогурт на закваске в духовке

Приготовление 6 часов

Ингредиенты

порций:

  • Молоко 1 л
  • Закваска (для йогурта) 1 банка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 6 часов

  • Молоко прокипятить и остудить до 40 ̊ С.
  • Закваску развести в небольшом количестве теплого молока.
  • Добавить разведенную закваску в молоко и тщательно размешать.
  • Небольшие стеклянные баночки простерилизовать любым известным способом и обсушить.
  • Разлить молоко по баночкам, закрыть крышками, разместить их на противне.
  • Разогреть духовку до 50 ̊ С.
  • Поставить банки с заготовками в духовку и выключить нагрев. Спустя час духовку нужно нагреть повторно до изначальной температуры. Включить духовку нужно на 7-10 минут, а затем выключить.
  • Процесс закваски йогурта занимает 4-5 часов, поэтому духовку нужно включать с периодичностью один раз в час.
  • Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы остудить.

Совет

Для приготовления йогурта можно использовать только электрическую духовку с исправным термостатом, газовая для этих целей не пригодна.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *