Рулька в темном пиве по-чешски в духовке

AliExpress WW

Рулька, приготовленная в духовке по-чешски – очень сытное и пикантное блюдо. Темное пиво, в котором ее тушат перед запеканием, придает свинине особенный аромат и дополнительно размягчает мясные волокна. А медово-горчичный соус, в котором запекается рулька, придает блюду изысканный вкус. Такое блюдо включают не только в повседневное и праздничное меню, но и подают практически во всех пивных Чехии.

Рулька в темном пиве по-чешски в духовке

Приготовление 4 часа

Ингредиенты

порций:

  • Свиная рулька 1.7-2 кг
  • Пиво темное 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Бутоны гвоздики 3 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа

  • Свиную рульку тщательно вымыть, удалив все проблемные места на коже. Переложить в кастрюлю. Добавить несколько зубчиков чеснока, луковицу, морковь, корень петрушки и специи – черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Коренья нарезать не нужно.
  • Добавить в кастрюлю литр темного пива. При необходимости долить в кастрюлю воду (рулька должна быть полностью покрыта жидкостью). Отправить на плиту.
  • На сильном огне довести пиво до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить рульку в течение 1 часа.
  • Добавить в кастрюлю тмин и готовить свинину еще 1 час.
  • Приготовить маринад, смешав мед и горчицу.
  • Выложить рульку в форму для запекания и хорошенько смазать со всех сторон полученным соусом. Добавить в форму немного пивного бульона, посыпать свинину солью.
  • Отправить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку и запекать 1 час.

Совет

Подавать блюдо нужно с гарниром из тушеной капусты или картофеля.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *