Маринованная баранья нога с острым соусом

AliExpress WW

Баранья нога – очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Мясо маринуется в специальном пряном масле, что делает блюдо ароматным и существенно улучшает его вкус. А острый соус, приготовленный из лука-шалота, специй и пряных трав, отлично дополняет баранину, делая ее сочнее и пикантнее.

Маринованная баранья нога с острым соусом

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Баранья нога 2.5 кг
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мята свежая 40 г
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Уксус винный красный 20 мл
  • Кинза свежая 30 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Семена горчицы 8 г
  • Зира 6 г
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Баранью ногу помыть, обсушить, надрезать толстые места, но чтобы мясо оставалось на кости.
  • Слегка отбить баранину.
  • В чугунной сковороде разогреть оливковое масло.
  • Добавить в сковороду горчичные семена, тимьян и зиру. Обжаривать специи в масле при непрерывном помешивании, пока не почувствуете яркий и насыщенный аромат.
  • Половину пряного масла перелить в миску, добавить соль крупного помола.
  • Тщательно натереть полученным маринадом подготовленное мясо.
  • Перевязать баранью ногу кулинарной нитью, чтобы зафиксировать ее форму, и завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 60 ̊С.
  • Поставить мясо в духовку и запекать до готовности (около 1,5-2 часов).
  • Лук-шалот измельчить кубиком и переложить в сковороду с остатками пряного масла.
  • Мяту и кинзу мелко порубить вместе со стеблями.
  • Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок измельчить.
  • Добавить в сковороду с луком чеснок, сладкий перец, измельченные пряные травы и перец чили. Жарить до готовности.
  • Приправить овощи солью, сахаром и уксусом.
  • Тщательно перемешать соус и довести до кипения.
  • Готовую баранину нарезать крупными кусками и подать с соусом.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *