Заливное из курицы с желатином

AliExpress WW

Заливное из курицы с желатином

Ингредиенты

  • куриное филе — 250-300 г
  • желатин быстрорастворимый — 15 г
  • вода — 1 литр
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт. или 2 шт. средний лук
  • перец чёрный горошком — 5-6 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • соль
  • горошек зелёный консервированный — 2-3 ст.л.
  • зёрна граната — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Поместить филе в кастрюлю, залить водой.

Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки.

Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут.

Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист.

Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся.

Вынуть мясо из бульона, остудить.

. Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

. Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь.

Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

. В Форму выложить горошек, гранат, затем курицу.

Залить бульоном с желатином.

. Дать остыть заливному при комнатной температуре.

Убрать в холодильник до полного застывания, можно оставить на ночь.

. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *