Вяленые сливы в электросушилке

AliExpress WW

Вяленые сливы в электросушилке

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг
  • «итальянские травы» — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 150 мл.
  • уксус винный красный — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Сушилка для овощей и фруктов — вещь эта на кухне очень полезная и пригодится не только тем, кто любит в осенне — зимний период варить компоты из сухофруктов.

Многие хозяйки привыкли сушить продукты в духовке, но даже они соглашаются с тем, что это занимает довольно много времени и требует постоянного внимания за температурой.

А еще необходимо перемешивать и переворачивать нарезанный для сушки продукт.

Электросушилка позволяет сэкономить наши силы.

В ней уже предусмотрены и нагревательные элементы, способные поддерживать небольшую температуру, и вентиляторы для конвекции.

Нам нужно только правильно выбрать и выставить режим в зависимости от выбранного продукта.

Пользоваться сушилкой очень просто.

Перед сушкой овощей, фруктов, зелени или грибов, их нужно нарезать ломтиками и разместить на поддонах сушилки.

Одно из достоинств сушилки в том, что овощи и фрукты не подвергаются сильной и долгой термической обработке.

Это позволяет сохранить полезные микроэлементы и получить нужную дозу витаминов.

Пришло время приготовить закуску из вяленых слив. Что я могу сказать?

Вяленые сливы превзошли все мои ожидания.

Это очень вкусно, вкуснее вяленых помидор! Сливы получаются вкуснейшими, с небольшой кислинкой в ароматной заливке из оливкового масла и служат отличным дополнением к сырам, вину и мясу.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые сливы в электросушилке

1. Для вяления необходима спелая крепкая слива, в идеале сорта «венгерка». Сливы моем проточной холодной водой, даем стечь лишней жидкости.

Вяленые сливы в электросушилке

2. Разрезаем сливы пополам и извлекаем косточку. Раскладываем половинки слив срезом вверх на поддоне сушилки.

Вяленые сливы в электросушилке

3. Присыпаем сливы солью и специями. Я использовала готовую смесь «Итальянские травы». Можно самостоятельно подготовить смесь из специй. Для сливы хорошо подойдут – сушеные майоран, орегано, базилик, мята и тимьян.

Вяленые сливы в электросушилке

4. Сушим при температуре 60 градусов около 9-10 часов. Если у вас нет электросушилки, сливы можно завялить в духовке. Разложите их на противень на пекарскую бумагу, установите нужную температуру и режим конвекции. Либо можно вялить сливы на минимальной температуре духовки и при приоткрытой дверце.

Вяленые сливы в электросушилке

5. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Вяленые сливы в электросушилке

6. В чистые стерилизованные банки выкладываем сливы и чеснок. У меня получилось 2 маленькие баночки по 250 гр. Добавляем в баночку столовую ложку красного винного уксуса и вливаем в банку оливковое масло. Сливы должны быть полностью покрыты маринадом.

Вяленые сливы в электросушилке

7. Убираем баночки в холодильник и забываем о них, хотя бы неделю. За это время сливы пропитаются оливковым маслом, ароматом чеснока и пряных трав. Вяленые сливы хорошо хранятся в холодильнике до востребования.

Дополнительная информация

Вяленые сливы в электросушилке

Вяленые сливы в электросушилке

Вяленые сливы в электросушилке

Вяленые сливы в электросушилке

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *