Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — 200 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- кориандр — 1/4 ч.л.
- соль — 15 г
- сахар — 50 г
- уксус винный светлый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
Помидоры очистить, нарезать на дольки, измельчить в чаше блендера. выложить измельченный томаты в кастрюлю, поставить на огонь и варить в течение 20-25 минут.
Зелень нарезать.
Чеснок и острый перец очистить и мелко нарезать.
Добавить зелень, острый перец и чеснок к томатной массе.
Добавить кориандр, черный перец, соль, сахар и проварить еще 10 минут.
Влить укусу, проварить еще 5 минут.
Разложить по банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, оставить до остывания.
Специи и зелень можно выбрать по желанию.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
❮❯