Острый сливовый соус на зиму без варки

AliExpress WW

Острый сливовый соус на зиму без варки

Ингредиенты

  • слива — 3 кг.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • перец красный жгучий — 3 шт.
  • чеснок — 300 гр.
  • кинза — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • базилик — 1 пуч.
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть все овощи и зелень, обсушить.

Сливы почистить от косточек, перец от семян, чеснок от шелухи.

Зелень можно взять любую — петрушку, кинзу, базилик, тимьян и др.

Нарезать всё кусочками и измельчить в блендере до желаемого состояния.

Кто-то хочет чтобы соус был с видимыми кусочками, а кто-то — чтобы соус был однородным.

Соль и сахар кладите по вкусу.

Варить не надо!!

Разложить по небольшим баночкам и подавать к мясу, птице или рыбе.

Этот сливовый соус хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Острый сливовый соус на зиму без варки

Острый сливовый соус на зиму без варки

Острый сливовый соус на зиму без варки

Острый сливовый соус на зиму без варки

Дополнительная информация

Блендер самый лучший гаджет на кухне. Без блендера приготовление этого соуса будет в два раза дольше по времени! А с блендером время значительно сокращается. Этот вкусный и ароматный соус можно приготовить за пару минут, нужно только немного времени, чтобы вкус стабилизировался и настоялся. А потом подавайте соус к мясу или рыбе со свежим хлебом.

Острый сливовый соус на зиму без варки

Острый сливовый соус на зиму без варки

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *