Ингредиенты
- вино – 500-700 мл
- сахар – 50-75 гр
- апельсин – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- свежий имбирь – 5-6 гр
- кардамон – 8-10 стручков
- гвоздика – 6-8 бутонов
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 2 палочки
- ваниль – 1 стручок
- дополнительно (по желанию):
- кумкват – 3-4 шт
- ром
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вино налить в кастрюлю с толстым дном
2. Добавить в вино все специи
3. На средне огне довести вино до температуры 75-78 градусов (не выше!!!!)
4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать
5. Оставить глинтвейн настаиваться на протяжении 40-50 минут
6. Готовый глинтвейн процедить
7. По желанию в каждый бокал с глинтвейном можно добавить несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу