Печенье с шоколадом, орехами и солью

AliExpress WW

Печенье с шоколадом, орехами и солью

Печенье с кусочками шоколада не является нашим традиционным российским десертом, и в моем детстве, то есть каких-то 25 – 30 лет назад, мы имели привычку лакомиться чем-то попроще, например, самым обычным песочным печеньем, приготовленным своими руками по инструкциям с уроков труда, или печеньем «Курабье», если удавалось достать такую вкуснятину в магазине, а когда мама моей подруги пекла аппетитные рогалики с мармеладом, то у всей нашей школьной компании наступал долгожданный «праздник живота» 🙂 Печенье с шоколадом, или как его еще называют, кукисы (от английского cookies — печеньки) пришло к нам из Соединенных Штатов Америки, где эта выпечка чрезвычайно популярна и является излюбленным объектом кондитерского искусства, поэтому там было изобретено огромное количество разных видов этого десерта, и в кафе, магазинах, кофейнях и даже ресторанах можно найти печенье с всевозможными добавками, которое удовлетворит самых взыскательных сладкоежек. Кстати говоря, во многих наших кофейнях тоже распространилась такая мода, что к горячим напиткам предлагаются поштучно различные замысловатые печенья, а не только пирожные, но надо заметить, что одно такое печенье размером с ладонь вполне способно насытить не хуже стандартного пирожного, а учитывая калорийность песочного теста и добавок, обращаться с этой выпечкой надо довольно осторожно. Впрочем, я сегодня не планировала утомлять вас рецептами печенья аномальных размеров, ведь большинство из нас привыкло к тому, что печенье – это мелкоштучная выпечка, и это позволяет нам в ряде случаев долго и с наслаждением смаковать одну небольшую печенюшку, а в другой ситуации наесться до отвала, ведь многое зависит как от настроения, так и от других текущих физиологических параметров организма.

Мне очень нравятся американские кукисы главным образом возможностью создавать разнообразные и практически неограниченные сочетания вкусов, так что на этом фронте мною было проведено немало кулинарных экспериментов, и многие из них оказались достаточно удачными и потому перешли в разряд надежных беспроигрышных рецептов. Например, я могу предложить вам традиционный вариант рассыпчатого песочного печенья, которое готовится с добавлением шоколада и орехов, и другой похожий «русифицированный» рецепт печенья, в котором часть муки заменена на полезные овсяные хлопья, чтобы сделать десерт чуть более диетическим. Однако, сегодня я поделюсь своим любимым рецептом американского песочного печенья и сразу хочу предупредить, чтобы вы были с ним крайне осторожны, так как печенье по нему получается просто крышесносным и для кого-то может превратиться в калорийный наркотик, поэтому прежде чем рисковать и приступать к выпечке рассыпчатого лакомства по этому рецепту, я советую сперва немного потренировать свою силу воли 🙂 Этот рецепт, с одной стороны, очень прост и подойдет даже начинающему кулинару, а с другой, в нем все продумано до мелочей и подобрано настолько гармонично, что в результате получается идеальное лакомство для детей и взрослых, в котором, на мой взгляд, уже невозможно что-нибудь прибавить или убавить. Это печенье состоит из классического сладкого рассыпчатого теста, в которое добавлено большое количество шоколадных капелек и орехов пекан, то есть необычайно вкусных и изысканных наполнителей, однако, далеко не последнюю роль в нем играет такой необычный ингредиент, как морская соль, которая вносит пикантный завершающий штрих в общую идеально сбалансированную композицию. Попробуйте непременно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции: 434 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 60 руб.

Как приготовить песочное печенье с шоколадом, орехами и морской солью — простой рецепт песочного печенья с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 170 г муки
  • 115 г размягченного сливочного масла 82.5%
  • 180 г коричневого сахара (демерара)
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г шоколадных капелек
  • 80 г орехов пекан
  • 6 г морской соли среднего помола

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самое вкусное песочное печенье с шоколадом, орехами и солью, в первую очередь необходимо подготовить наполнители, поскольку само тесто замешивается очень быстро. Для такого печенья лучше приобрести специальные шоколадные капли, которые продаются в некоторых крупных супермаркетах или специализированных магазинах для кондитеров, но если вам сложно найти подобный продукт, то можно взять обычный плиточный шоколад, слегка подморозить его и с помощью ножа крупно порубить.

Совет!Традиционно в песочное печенье принято класть темный шоколад с содержанием какао 40 – 50%, поскольку на фоне сладкого теста такой наполнитель интересно выделяется благодаря легкой пикантной горчинке. Правда, бывает и еще более горький шоколад, но я бы не советовала его в данном случае использовать, так как вкус печенья получится довольно специфическим и не каждому может понравиться (дети скорее всего будут против). В принципе, можно взять и молочный, и белый шоколад, если вы любите именно такие вкусы, но тогда советую непременно снизить количество сахара в тесте, ведь иначе печенье может получиться чересчур приторным.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

2. В роли второго наполнителя у нас выступят орехи, и для такого изысканного печенья я выбрала орехи пекан, хотя на практике можно использовать что угодно – фундук, миндаль, кешью, арахис или грецкие. Орехи надо порубить ножом, скалкой или молотком для мяса таким образом, чтобы получились ощутимые кусочки под стать шоколаду. Для измельчения орехов можно использовать и блендер, что обычно проще, но делать это надо осторожно и ни в коем случае не переусердствуя, чтобы не получить на выходе много мелкой крошки.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

3. Теперь можно приступить к замешиванию теста и для этого в глубокой миске объединим мягкое сливочное масло и коричневый сахарный песок. Заменить его обычным сахаром можно, но делать это надо в самом крайнем случае, так как в этом рецепте все подобрано так, чтобы печенье получилось идеальным.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

4. Масло растереть с сахаром до получения более или менее однородной массы. Полного растворения сахара в данном случае сложно добиться, да это и необязательно. Я замешивала тесто в кухонном комбайне, раз уж в хозяйстве имеется такой помощник, но при желании все манипуляции можно осуществить вилкой и/или руками.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

5. Далее всыпать измельченные орехи и шоколад и перемешать все посредством насадки для теста.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

6. В тесто в два захода вмешать просеянную муку, и в результате у вас должна получиться слегка влажная песочная крошка.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

7. На последнем этапе вбить яйцо, придав таким образом рассыпчатой массе липкие свойства, после чего добавить соль и, чтобы она не растаяла, перемешать совсем недолго.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

8. Теперь из готового теста нужно скатать небольшие шарики диаметром 3 – 4 см, выложить их на противень на заметном расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть. Противень можно не смазывать, но для поддержания чистоты желательно застелить его пергаментом, а вообще говоря, выпечка, которая содержит такое количество масла, не имеет обыкновения прилипать к поверхностям.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

9. Выпекать песочное печенье около 15 минут в разогретой до 180°С духовке. При этом тесто слегка растечется, но в серединке останется довольно толстеньким, то есть мы получим подрумяненные хрустящие края и много рассыпчатой мякоти с вкраплениями шоколада, орехов и соли. Указанного количества ингредиентов мне хватило на 16 печенек среднего размера, а так как на одном стандартном противне столько не разместить, то пришлось печь лакомство в два захода.

Печенье с шоколадом, орехами и солью

Песочное печенье с шоколадом, орехами и солью готовится достаточно просто и быстро даже без использования кухонной техники, поэтому благодаря этому уникальному рецепту у вас есть отличный шанс попробовать вкуснейшую выпечку, аналогов которой вы не сможете купить ни в одном продуктовом магазине. Кроме того, вы можете взять за основу необычайно удачный рецепт нежного рассыпчатого солоноватого теста, а наполнители выбирать на собственное усмотрение и в результате получать различные варианты лакомства, которые по вкусу, составу и цене подходят именно вам и вашей семье. Приятного чаепития!

Печенье с шоколадом, орехами и солью

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *