Канадские панкейки

AliExpress WW

Канадские панкейки

Панкейки — это популярная североамериканская выпечка, название которой переводится с английского языка как «пирог на сковороде», ну а в нашем российском понимании до пирога эти изделия, конечно же, не дотягивают, но глядя на них, складывается ощущение, что это худые оладьи или же слегка растолстевшие блины ? В общем-то, так оно и есть на самом деле, ведь панкейки — это любимое утреннее лакомство американцев и канадцев, которое они пекут по выходным, а иногда и перед работой в будний день, поскольку блюдо получается очень вкусным да и готовится достаточно просто и быстро, ведь пожарить несколько толстых плюшечек легче, чем в спешке затевать тончайшие ажурные блины. Хотя существуют разные рецепты панкейков, в их приготовлении есть определенные особенности, благодаря которым эти изделия имеют сходные вкусовые свойства и приобретают определенный внешний вид: густое тесто для панкейков замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, для получения воздушности в него добавляют разрыхлитель и/или соду, после чего тесто выкладывают ложкой и жарят пухлые блинчики по одному на раскаленной сухой сковороде. Ранее я уже показывала вам классический рецепт нежных и пышных американских панкейков и еще один замечательный вариант, который тоже стал традиционным на североамериканском континенте, а именно панкейки с добавлением свежей голубики, ну а сегодня мы с вами приготовим еще одну версию этого десерта, которой предпочитают завтракать в Канаде, и попытаемся понять, в чем заключаются различия и что из этого ассортимента стоит взять на вооружение.

На самом деле, никакой фундаментальной разницы между панкейками двух соседних дружественных стран нет, ведь во многих аспектах они имеют общие культурные предпосылки, однако, даже небольшие нюансы могут иметь немаловажное значение для тех, кто очень ответственно подходит к выбору меню для своей семьи и стремится получить максимальное удовольствие даже от простой повседневной пищи. Особенность канадского рецепта состоит в том, что яичные белки и желтки в нем должны взбиваться по отдельности, а эта процедура, как мы все хорошо знаем, приводит к тому, что тесто приобретает миллионы воздушных пузырьков и в процессе выпекания становится воздушным, придавая выпечке нежную и пышную консистенцию. Хотя это слегка усложняет процедуру приготовления, но результат стоит затраченных усилий, ведь если классические панкейки некоторым людям кажутся слегка резиновыми по сравнению с нашими блинами и оладьями, то канадские проявляют себя лишь с самой лучшей стороны и покоряют даже самых закоренелых и взыскательных скептиков. Я рекомендую вам попробовать приготовить канадские панкейки, чтобы побаловать семью чем-то необычным и потрясающе вкусным, но желательно сделать это в свой выходной день, что позволит без особой спешки и сомнений воспроизвести все стадии этого несложного рецепта и в итоге получить лакомство, совершенно справедливо заслужившее мировую известность. Нет никаких сомнений, что ваши близкие оценят эту выпечку по достоинству и будут требовать скорейшего повторения, поскольку именно в таком варианте заморские блины больше соответствуют нашим российским вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции: 248 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 8 руб.

Как приготовить канадские панкейки на молоке — классический рецепт пышных американских блинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 130 г муки
  • 1.5 — 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для панкейков

1. Для того чтобы приготовить канадские панкейки, необходимо взять два крупных куриных яйца, очень аккуратно отделить белки от желтков и поместить в разные емкости, поскольку взбивать их мы будем по отдельности. Чтобы не усложнять процедуру и не мыть лишний раз венчики миксера, я советую сперва взбить белки, так как для успеха этого мероприятия требуется чистая посуда, а наличие жира, как известно, существенным образом ухудшает взбиваемость этой части яиц. К белкам надо добавить щепотку соли и взбить их на максимальной скорости в течение нескольких минут до тех пор, пока у вас не получится пышная и плотная масса, которая хорошо держит форму и не растекается, даже если миску перевернуть вверх дном.

Канадские панкейки

2. К желткам добавить сахар и щепотку ванили. Если планируете подавать панкейки с сиропом или другими сладкими добавками, сахара в тесто лучше положить поменьше (1.5 столовых ложки), а если будете кушать их просто так, то можно увеличить сахар до 2 столовых ложек.

Канадские панкейки

3. Желтки можно хорошо взбить и грязными венчиками, ну то есть не по-настоящему грязными, а просто слегка «испачканными» белками. Однако, это нужно тоже делать основательно, а не на скорую руку, дожидаясь получения густой тягучей и пышной массы светло-кремового цвета.

Канадские панкейки

4. Далее в желтковую массу влить молоко (по меньшей мере не холодное, а лучше даже слегка теплое) и теперь уже достаточно быстро все взбить.

Канадские панкейки

5. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Это можно делать прямо в процессе взбивания, чтобы у комочков не было ни малейшего шанса не только выжить, но и в принципе образоваться ? Однако, далеко не всегда бывает удобно одновременно сыпать и взбивать, поэтому ничего страшного не произойдет, если вы будете добавлять муку по частям.

Канадские панкейки

6. В тесто влить растительное масло и еще раз все взбить. На этом этапе тесто для канадских панкейков получается текучим, хотя и довольно густым.

Канадские панкейки

7. Теперь вмешаем в тесто взбитые белки, но только без миксера, а гораздо деликатнее с помощью деревянной или силиконовой лопатки. При этом надо постараться по максимуму сохранить структуру взбитых белков, и тогда у вас получится тягучее тесто, как будто бы наполненное воздухом (что правда).

Канадские панкейки

Канадские панкейки

8. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть, после чего половником вылить порцию теста и сформировать большой круглый оладушек. При этом можно немного вращать сковороду, как мы обычно делаем при выпекании блинов, но не надо распределять тесто тонким слоем, так как панкейк должен иметь заметную толщину (около 5 мм). Печь блин следует около минуты, пока вы не заметите, что на верхней стороне полопались пузырьки, и она стала более матовой. Также можно немного отогнуть край блина лопаткой, чтобы убедиться, что он достаточно подрумянился, но вообще говоря, все происходит довольно быстро, особенно на хорошо разогретой сковороде, поэтому в процессе жарки от плиты лучше надолго не отвлекаться.

Совет!В данном случае необязательно печь панкейки на специальной блинной сковороде, но поскольку из-за особенностей рецептуры при обжарке не используется масло, важно отдать предпочтение посуде с хорошим антипригарным покрытием. Мне удобно жарить панкейки на небольшой сковороде, хотя это совсем не принципиально, но имейте в виду, что не стоит наливать тесто на всю поверхность вплотную к бортам, иначе изделия будет сложно переворачивать.

Канадские панкейки

9. С помощью лопатки перевернуть панкейк на другую сторону и дожарить до готовности, на что уйдет совсем немного времени (примерно полминуты).

Канадские панкейки

10. Готовые панкейки следует стопочкой выкладывать на тарелку, ведь пока вы занимаетесь процессом обжарки, такая укладка поможет сохранить их в теплом состоянии. Тем не менее, при любом раскладе они будут постепенно остывать, поэтому с подачей лучше не затягивать и между делом приготовить чай/кофе, а также накрыть на стол. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков диаметром около 13 см, и этого должно хватить на не самую прожорливую компанию из трех-четырех человек. В конце у меня осталось еще немного теста, чтобы испечь маленький панкейк для нашего джек рассела — это уже стало традицией, так как псинка обожает любые, даже заморские канадские блины.

Канадские панкейки

Канадские панкейки достаточно легко готовятся по этому классическому рецепту, но при этом неизменно радуют больших и маленьких домочадцев приятным универсальным вкусом и нежной, буквально тающей во рту консистенцией. На родине их непременно подают с кленовым сиропом, который является популярнейшим сладким соусом в США и Канаде, ну а у нас теперь тоже можно купить этот экзотический продукт, хотя это вовсе не обязательно, ведь данная выпечка отлично сочетается с любым вареньем, медом, сгущенкой и другими подобными добавками. Получается вкусно и по-нашему!

Канадские панкейки

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *