Вкусный закусочный торт можно приготовить из подсохшего белого хлеба для тостов.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Хлеб белый 16 кусков
- Молоко 1.5 стакана
- Сыр фета 200 г
- Ветчина (нежирная) 200 г
- Сыр тертый 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.
- С белого хлеба срезать корочки.
- Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.
- Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.
- Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.
- Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.
- Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.
- Сверху – хлеб.
- Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.
- Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.
- Оставить изделие на 10 минут, а затем поместить в горячую духовку.
- Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.
- Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 градусов.
Совет
При подаче разрезать пирог на треугольники одного размера, посыпать свежей рубленой зеленью.