Пирог из хлеба с сыром и ветчиной

AliExpress WW

Вкусный закусочный торт можно приготовить из подсохшего белого хлеба для тостов.

Пирог из хлеба с сыром и ветчиной

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Хлеб белый 16 кусков
  • Молоко 1.5 стакана
  • Сыр фета 200 г
  • Ветчина (нежирная) 200 г
  • Сыр тертый 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.
  • С белого хлеба срезать корочки.
  • Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.
  • Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.
  • Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.
  • Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.
  • Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.
  • Сверху – хлеб.
  • Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.
  • Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.
  • Оставить изделие на 10 минут, а затем поместить в горячую духовку.
  • Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.
  • Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 градусов.

Совет

При подаче разрезать пирог на треугольники одного размера, посыпать свежей рубленой зеленью.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *