Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке

AliExpress WW

Отличное меню для семейного ужина: сыр покроет курицу и сделает ее сочнее.

Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Курица 1 кг
  • Картофель 500-600 г
  • Сыр твердый 200-250 г
  • Сырок плавленый 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Специи
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Окорочка, голени или филе курицы подготовить: удалить все лишнее, жир и пленки, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  • Посыпать специями и солью, ароматными травами, оставить на 5 или 10 минут для пропитывания.
  • Картофель очистить от кожуры, глазки удалить, плоды нарезать вдоль крупными дольками.
  • Посыпать солью и перцем по вкусу.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
  • Заморозить в холодильнике плавленые сырки, натереть на мелкой терке.
  • Очистить чеснок, продавить через пресс.
  • Перемешать с майонезом чеснок и сырок.
  • Обжарить куриное филе до корочки в мультиварке или на сковороде.
  • Смазать чашу мультварки оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
  • Выложить лук, кусочки курицы, сверху – кружки картофеля.
  • Продукт должен полностью закрыть куриное мясо.
  • Полить смесью с сырками.
  • Натереть твердый сыр, посыпать блюдо сверху.
  • Выставить режим «Выпечка» на 40 или 50 минут.

Совет

Подать запеканку на тарелке с зеленью.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *