Бигос с яблоками и ветчиной

AliExpress WW

Бигос – популярное блюдо польской кухни, в состав которого обязательно входит капуста, говядина и копчености. Оно получается наваристым, очень сочным и ароматным. Готовить его можно как на плите, так и в духовке, а подается на стол блюдо в той посуде, где оно тушилось.

Бигос с яблоками и ветчиной

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Капуста 700 г
  • Говядина 500 г
  • Ветчина 150 г
  • Яблоки кислые 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Жир свиной топленый 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Европейская кухня, Польская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Постную говядину нарезать на довольно крупные куски.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Яблоки почистить и нарезать кубиками.
  • Ветчину мелко нарезать.
  • Разогреть в сотейнике топленый жир (свиной или говяжий). Слегка обжарить в нем говядину. Добавить измельченный чеснок с луком, лавровый лист и черный перец и обжарить еще несколько минут.
  • Выложить в сотейник половину нашинкованной капусты.
  • Добавить помидоры, яблоки и ветчину.
  • Выложить оставшуюся капусту, приправить солью, перцем и лавровым листом.
  • Поставить сотейник в разогретую до 180 ̊С духовку примерно на 1 час.

Совет

Готовить бигос можно на плите. Добавить в сотейник при необходимости немного кипятка и тушить на слабом огне до готовности всех ингредиентов.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *