Цыпленок табака с итальянскими травами

AliExpress WW

Известное национальное блюдо с ароматными специями.

Цыпленок табака с итальянскими травами

Приготовление 1 час Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Зелень петрушки 10 г
  • Итальянские травы 2 щепотки
  • Смесь молотых перцев 2 щепотки
  • Перец красный молотый 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час

  • Цыпленка промыть и обсушить.
  • У тушки удалить жировую железу.
  • Перевернуть продукт спинкой вниз.
  • Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
  • Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
  • Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
  • Полученным маринадом натереть тушку.
  • Птицу мариновать 1 час.
  • Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
  • Сверху придавить кастрюлей с водой.
  • Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  • Печь полчаса, проверить готовность.
  • Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
  • Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
  • Полить полученным соусом готового цыпленка.

Совет

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *